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Produits du terroir
La Ferme aux Chênes Rouges
Elevage de canards gras et volailles
Fijaguet
12430 Villefranche de Panat
Tél/Fax. 05 65 46 46 64
Du 1er juillet au 31 août visite gratuite tous les jeudi à 10 h30 sur réservation.
Démonstration de gavage et visite de l'élevage.
Informations sur l'agriculture biologique.
Dégustation des produits dérivés du canard et vente.
Quelques produits aveyronnais
Fromages
Roquefort, Laguiole, Bleu des Causses, Pérail
Vins
AOC Marcillac, Gorges et Côtes de Millau,
VDSQ d'Entraygues-Le Fel et d'Estaing
Pain
Le Régalou
Quelques spécialités aveyronnaises
L'aligot, le choux farci, la pascade, les tripoux, l'estofinado, le gâteau à la broche, la fouace
Recette Sauce Saupiquet Grand-Mère
Elaborée par Mme Denise REYNES VILLEFRANCHE de
PANAT
Ingrédients
- 1 kilo d'échalotes
- 1
talon de jambon de Pays
- 1 bouteille d'un bon vin vieux rouge
- Sel,
poivre, thym, 1 pincée de genièvre
- 1 cuillerée de farine, 1 verre de sang
(lapin ou lièvre selon la saison)
- 1 cuillerée de graisse de
canard
Préparation
- Dans une cocotte, faire
revenir les échalotes émincées dans la graisse de canard. Ajouter la farine, le
talon de jambon de Pays et le vin.
- Incorporer aussitôt l'assaisonnement
(sel, poivre, thym, genièvre) couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant
1 heure environ.
- Après la cuisson, mixer et tamiser.
- Ajouter le sang
et garder chaud au bain-marie.
- Servir chaud pour accompagner un
gibier.
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